677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Телефон горячей линии:

Медведев обязал Минэнерго и нефтяников подписать соглашение о заморозке цен

Главная » Новости » Медведев обязал Минэнерго и нефтяников подписать соглашение о заморозке цен

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Минэнерго и ФАС должны заключить соглашение с нефтяными компаниями о мерах по стабилизации цен на топливо, сообщает РБК.

— Министерству энергетики вместе с антимонопольной службой вменяется обязанность заключить с хозяйствующими субъектами соглашения о принятии мер по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов. Да, они договорились по моему поручению, потому что альтернатива была простая — или будут эти соглашения, или введут запретительные пошлины, то есть вот эти самые ограничительные меры по поставкам на экспорт. Но компании нефтяные эти аргументы услышали и согласовали вот такой режим, — сказал Медведев.

В документе перечислены компании, которые будут обязаны сохранять до конца года цены на бензин и дизельное топливо. Среди них — «Газпромнефть», «Лукойл», «Роснефть», «Русснефть», «Сургутнефтегаз», «Татнефть».

Между тем, по словам вице-премьера Дмитрия Козака, сейчас нельзя вводить государственное регулирование цен на топливо.

Напомним, что с начала 2018 года в России был отмечен резкий рост стоимости бензина и дизтоплива – около 8-8,5%. Профсоюзы потребовали незамедлительно принять меры для обуздания цен, в ряде регионов прошли акции протеста.

Источник: www.solidarnost.org


Календарь профсоюзных событий




Фото дня

Наши партнеры