677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Телефон горячей линии:

Козак: цены на бензин сохранятся до конца года

Главная » Новости » Козак: цены на бензин сохранятся до конца года

В ходе переговоров правительства с нефтяниками было решено заморозить оптовые цены на топливо до конца 2018 года. Об этом сообщил заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак, передают «РИА Новости».

Представители Минэнерго, ФАС, нефтекомпаний и независимых НПЗ определи уровень крупно- и мелкооптовых поставок нефтепродуктов в фиксированных объемах и ценах. Ежемесячное производство и реализация этой продукции увеличится на 3% по сравнению с объемами за аналогичный период 2017 года. При этом Дальний Восток не будет принимать участие в росте производства нефтяных продуктов и поставок на внутренний рынок.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Министерству энергетики в течение двух дней провести переговоры с нефтяными компаниями для сохранения цен на бензин и топливо на внутреннем рынке. В случае, если цены на бензин будут расти, Медведев пригрозил ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты.

В нефтяных компаниях обязались немедленно начать соблюдение достигнутых договоренностей. Соглашение будет действительно до конца марта 2019 года.

Напомним, что с начала 2018 года в России был отмечен резкий рост стоимости бензина и дизтоплива – около 8-8,5%. Профсоюзы потребовали незамедлительно принять меры для обуздания цен, в ряде регионов прошли акции протеста.

Источник: www.solidarnost.org


Календарь профсоюзных событий




Фото дня

Наши партнеры