677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Команды профсоюза физкультуры и спорта выиграли волейбольный турнир Спартакиады

Главная » Новости » Команды профсоюза физкультуры и спорта выиграли волейбольный турнир Спартакиады

Медали в женском и мужском дивизионе были разыграны во дворце спорта «50 лет Победы».

Одними из самых зрелищных и драматичных финалов запомнились баталии за медали волейбольного турнира в рамках IV Спартакиады трудовых коллективов. Здесь обе награды высшего достоинства достались сборным профсоюза работников физкультуры и спорта.

Среди девушек золотую медаль разыграли команды Минспорта и мирнинской команды «Профалмаз». Первый сет остался за девушками из алмазной столицы – 25:19. Затем их соперницы смогли собраться и сравняли счет, разгромив 25:9. В решающем третьем отрезке они не упустили пойманный драйв и довели матч до уверенной победы – 15:6. Победное очко в своем фирменном высоком прыжке принесла сборной Минспорта капитан команды Клавдия Павлова.

— После первой проигранной партии в финале мы смогли настроиться и переломить ход встречи. Все же мы все являемся работниками сферы физкультуры и спорта, так что не могли подвести родное министерство. Сама я сейчас занимаюсь тренерской деятельностью, тренирую ребят. Так что я нахожусь в тонусе, набрала неплохую форму. Впереди нас ждет самый главный старт – дома в Амге в составе сборной улуса нам предстоит защищать звание победителей Игр народов Якутии.

Также хочу сказать, что победа во многом пришла потому, что мы все отлично друг друга знаем, не раз выступали вместе в разных командах. В нашей сборной играли девушки из управления физкультуры и спорта республики, спортсмены из специализированной спортивной школы волейбола, школы плавания «Чолбон». В общем, мы были хорошо подготовлены. В составе наших соперниц по финалу также на площадку вышли наши хорошо знакомые сильные волейболистки. Так что мы понимали, как нам нужно играть и были достаточно уверены.

Третье место среди женских команд заняла сборная профсоюза работников здравоохранения. За бронзу они должны были сыграть с командой работников образования, однако соперницы были сняты с соревнований судейской коллегией в связи с нарушением регламента Спартакиады.

Среди мужчин также медали золотого отлива достались сборной Минспорта. Им противостояла очень сильная команда профсоюза работников образования. Финал стал повторением женских баталий. Будущие триумфаторы соревнований уступили в стартовой партии со счетом 22:25, а во второй вышли вперед с самого начала поединка и сравняли счет, выиграв этот отрезок с разницей в 5 очков – 25:20. В третьем сете команда профсоюза работников учреждений спорта также играла очень уверенно и слаженно, не дав своим соперникам шанса на итоговый успех – 15:9.

«Главным фактором победы на Спартакиаде стало то, что в Наме в 2015 году была открыта специализированная спортивная школа волейбола. Ведь в составе нашей команды были три тренера, которые там работают сегодня, — рассказал после соревнований капитан команды Айсен Жерготов. — Состав у нас достаточно молодой, практически половину наших игроков также составляли работники республиканского управления физкультуры и спорта. К тому же мы прошли специальные сборы еще с 27 мая, которые инициировал и поддержал заместитель министра спорта Якутии Александр Николаевич Бугаев.

Ну, а если сказать непосредственно о финальной игре, то победить нам помогло небольшое изменение в игре. Мы поменяли позицию одного из трех наших распасовщиков Александра Черкашина, поставив его на позицию блокирующего. Что нам очень помогло. Мы понимали, что соперник у нас очень сильный. С ними мы встречались еще на групповой стадии, и там тоже смогли выиграть со счетом 2:1. Так что настрой был у нас очень серьезный. После первой проигрышной партии роль лидера на себя взял наш лучший игрок Николай Павлов. Практически 70% пасов были направлены на него, и он смог выжать из этих моментов максимум. К тому же здорово отработали ребята в защите, что и предопределило исход поединка. Ведь мы уступали своим соперникам в росте – средний рост в нашей команде был 175 см. А это значит, что успех нам принесла грамотная защита.

Хотел бы поблагодарить директора нашей специализированной школы волейбола Семена Прокопьевича Ядрихинского, который был начальником мужской и женской сборных команд. Он создал для спортсменов все условия для отличной подготовки к турниру, начиная от питания во время сборов и комплекта спортивной формы для сборной», — рассказал капитан команды волейболистов Айсен Жерготов.

Не менее драматичным получился матч за бронзовую медаль, который тоже завершился в трех сетах. Здесь встретились команды работников ЖКХ и энергетики. Первая партия завершилась со счетом 20:25 в пользу команды энергетиков, но соперники смогли переломить ход матча и выиграли два последних сета 25:23 и 15:7. Сборная ЖКХ выступала под руководством капитана Сергея Емельянова. Также в составе бронзовых призеров свое мастерство показали опытные волейболисты Сергей Лаптев, Александр Перепелица, Спиридон Коркин и другие.

Sportyakutia.ru

 

 


Календарь профсоюзных событий




Наши партнеры