677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Телефон горячей линии:

Как стать участником «Бессмертного полка» в Якутске

Главная » Новости » Как стать участником «Бессмертного полка» в Якутске
IMG_3785

В этом году «Бессмертный полк» пройдет по маршруту от площади Ленина до площади Победы по трем главным улицам города: проспект Ленина, Орджоникидзе и Хабарова. В преддверии события координаторы акции ответили на самые часто задаваемые вопросы.

    Нужна ли регистрация для участия в «Бессмертном полке»?

Регистрация не нужна, просто приходите на построение со своей семьей, друзьями, коллегами, возьмите с собой фотографии своих ветеранов и хорошее настроение! Встать в строй «Бессмертного полка» может любой человек, чтущий память наших солдат и желающий сохранить историю о своем роде. Но предпочтительно прийbenner-bp-e1525680841401ти на шествие с портретом-транспарантом или фотографией своего героя.

Можно ли принять участие без фотографии ветерана?

Конечно. Вы можете изготовить транспарант с фамилией, именем и отчеством ветерана и гордо пронести по улицами площадям нашего города.

Где и как изготовить транспарант?

Вы можете сделать конструкцию транспарант сами или заказать его изготовление. Учитывая значимость и массовость мероприятия, просим вас не использовать в транспарантах рамки со стеклом во избежание несчастных случаев во время шествия.

Во сколько и где место сбора «Бессмертного полка»?

С 9.00 сбор на площадиIMG_2022-696x464 Ленина.

Во сколько начинается шествие?

В 11.00.

Какой маршрут следования?

Пл. Ленина — пр. Ленина— ул. Хабарова—пл. Победы— ул. Богатырева.

Как узнать, в каком ряду нужно идти?

Это можно будет узнать только на месте и во время построения. В «Бессмертному полку» все на равных условиях, и каждое место — и в начале колонны, и в середине, и в завершающих шествие колоннах — одинаково почетно.

Можно ли присоединиться в колонну из переулков?

Во время шествия Бессмертного полка присоединиться можно только в конце колонны. Просим отнестись с пониманием. Уважайте других участников.

Какое расстояние будетIMG_3766 необходимо пройти?

От площади Ленина до точки расхождения колонны (мост на улице Богатырёва) — 2,5 км.

Сколько времени может потребоваться на прохождение маршрута?

Ориентироваться нужно на два часа и больше. Но шествие будет длиться до последнего участника. Ориентировочное время завершения — 13.00.

Будут ли металлодетекторы?

Все участники акции будуIMG_3954-2т досматриваться с помощью металлодетекторов. Убедительно просим оставить дома крупногабаритные сумки и предметы, не связанные с участием в шествии. Просим относиться с пониманием. Вопрос безопасности — один из первоочередных.

Можно ли прийти с самокатом/велосипедом, на роликах?

Нет. Это травмоопасно для участников шествия.

Можно ли везти детей в колясках?

Да, можно. Оформление коляски приветствуется.

Будут ли кареты скорой помощи?

Да, они будут располагаться по всему маршруту шествия, а также после расхождения колонны. Если вы почувствуете себя не очень хорошо, сообщите волонтеру, и он свяжется с медицинским сопровождением.

Будет ли праздничная программа на месте сбора?

9 Мая на площади Ленина, во время сбора участников шествия, праздничное настроение помогут создать «фронтовые концертные бригады», остановившиеся на символический привал прямо в сердце Якутска. С ними мы исполним пока не официальный, но уже любимый гимн «Бессмертного полка» Якутска. Также по всему маршруту шествия будут стоять автомашины, транслирующие специально подготовленную к 9 Мая, к шествию «Бессмертного полка» программу с песнями  и стихами военных лет, а также прямыми репортажами с шествия.

Приветствуется ли «народное творчество»?

Народное творчество только украшает нашу акцию. Надевайте гимнастерки, бескозырки, берите флаги, растяжки и транспаранты. Украшайте мероприятие символами Великой Победы. Ведь это самое красивое и искреннее, что есть на шествии «Бессмертного полка».

Куда идти после расхождения колонны?

Колонны расходятся на улице Богатырева у моста, после чего шествие считается завершенным. На площади Победы запланирована большая праздничная программа.

Будет ли полевая кухня?

Да, в конце шествия будет несколько точек с полевой кухней.

Будут ли раздавать георгиевские ленточки?

Да, на маршруте шествия. Спрашивайте у волонтёров.

С дополнительными вопросами можно обратиться по телефону всероссийской линии: 8 (800) 500-46-49.

Сбор «Бессмертного полка» начнется на площади Ленина 9 мая, в 9.00. Шествие стартует в 11.00.

Источник: ЯСИА

 

Календарь профсоюзных событий