677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Телефон горячей линии:

Глава Роструда: в стране востребованы рабочие профессии

Главная » Новости » Глава Роструда: в стране востребованы рабочие профессии

В базе вакансий Федеральной службы по труду и занятости на сегодня насчитывается около 1 млн открытых вакансий в сферах производства, строительства, недвижимости и здравоохранения. Об этом  рассказал глава Роструда Всеволод Вуколов в интервью информационному агентству ТАСС.

По словам главы ведомства, в основном российские производители нуждаются в специалистах рабочих профессий. Так, в базе вакансий Роструда – более 40 тысяч открытых позиций по вакансиям слесаря, более 9 тысяч по вакансиям сварщика и 8 тысяч – токаря. В строительной области требуются 39 тысяч монтажников, более 19 тысяч бетонщиков и 11 тысяч плотников. В сфере здравоохранения нужны более 58 тысяч врачей с разной специализацией и 31,5 тысячи медсестер.

Он также отметил, что работодатели предлагают высокие зарплаты по вакансиям высококвалифицированных работников в сфере промышленности, капитана корабля и командира воздушного судна.

— Для старшего механика в одной из рыбопромышленных компаний в Приморском крае есть предложение с зарплатой от 380 тысяч рублей. Соискатели, претендующие на позицию «капитан корабля» и «командир воздушного судна», могут подобрать для себя вакансии с зарплатой от 300 тысяч рублей, – рассказал Всеволод Вуколов.

На такой же уровень зарплаты могут рассчитывать специалисты, которые претендуют на вакансию главного технолога винодельческого хозяйства на Кубани. Вуколов отметил, что работникам горных предприятий (инженерам, машинистам, мастерам бурового оборудования) работодатели готовы предложить зарплату порядка 200 тысяч рублей и выше.  Аналогичная зарплата предлагается на многие руководящие позиции в различных сферах деятельности. Архитекторы и маркшейдеры могут рассчитывать на зарплату от 100 тысяч рублей и выше. Работодатели в сфере здравоохранения предлагают врачам-стоматологам, неонатологам, акушерам-гинекологам зарплаты до 120 тысяч рублей.

Ранее эксперты Минтруда назвали самые высокооплачиваемые профессии, среди которых, например, инженер-мехатроник в автомобилестроении, сварщик дуговой сварки, специалисты по операциям на межбанковском рынке и бурильщики шпуров.

Источник: www.solidarnost.org

 

 


Календарь профсоюзных событий




Наши партнеры