677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Телефон горячей линии:

Единовременные социальные выплаты освободят от налогов

Главная » Новости » Единовременные социальные выплаты освободят от налогов
nalogi

Законопроект об освобождении от налогообложения единовременных выплат гражданам, имеющим право на социальную помощь, одобрен правительством Российской Федерации. Соответствующая информация опубликована на сайте правительства РФ 17 мая.

В  соответствии с законопроектом, из пункта 8 статьи 217 Налогового кодекса РФ должно быть исключено положение, содержащее указание на ежегодное утверждение государственными органами программ, в соответствии с которыми налогоплательщикам оказывается социальная помощь. Кроме того, в документе предусмотрена возможность освобождения от налогообложения сумм социальной помощи, осуществляемой в соответствии с программами, утвержденными органами местного самоуправления.

«Законопроектом предлагается установить в Налоговом кодексе, что суммы единовременных выплат (в том числе в виде материальной помощи), которые получают налогоплательщики, имеющие право на социальную помощь, не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц», — сообщается в постановлении правительства.

Календарь профсоюзных событий