677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Телефон горячей линии:

Дмитрий Чуйков: «Пусть профсоюзной молодежи будет до всего!» (газета «Профсоюзы Якутии», №5(5). Июль, 2017 г.)

Главная » Новости » Дмитрий Чуйков: «Пусть профсоюзной молодежи будет до всего!» (газета "Профсоюзы Якутии", №5(5). Июль, 2017 г.)
chuykov2

Приглашенным гостем республиканского форума профсоюзной молодежи «PROFСТАРТ-2017» стал председатель Астраханской областной организации профсоюза работников культуры, заместитель председателя Астраханского областного объединения организаций профсоюзов, председатель Молодежного совета ТООП Южного федерального округа Дмитрий Чуйков.

chuykov1    В течение двух дней Дмитрий Александрович тесно пообщался с участниками Форума – провел панельную лекцию «Коллективный договор как механизм социального партнерства», организовал дискуссию об опыте работы общественных молодежных профсоюзных организаций на международном уровне, а также провел практическое занятие по разработке раздела «Молодежная политика» в коллективном договоре. Несмотря на насыщенную программу работы и пребывания в Якутске, Дмитрий нашел время поделиться с нами впечатлениями о Форуме и поведал свои видения о роли молодежи в профсоюзном движении в наше время.

 — Во-первых, выражаю благодарность организаторам Форума – Федерации профсоюзов Якутии, всему состаprofstart8ву Молодежного совета и участникам Форума. Сразу же отмечу очень высокий организационный уровень республиканского форума «PROFСТАРТ-2017», который собрал 130 человек – активную, веселую, задорную молодежь. Мне очень понравилось с аудиторией – ребята оказались грамотными, подготовленными и заинтересованными.

Видно, что Федерацией профсоюзов республики уделяется большое внимание молодежной политике. Это видно даже из отношения к проведению молодежного форума. Здесь все сделано для того, чтобы участники Форума получили новые знания, обогатили свой практический багаж новыми навыками, а также могли хорошо отдохнуть, приобрести новые знакомства и реализовать себя творчески в различных конкурсах, которые проводятся на площадке Форума.

Я восхищен Форумом, восхищен Якутией – у вас здесь интересно, здорово, весело и вкусно! Мне очень нравится быть вместе с вами!

 - «Молодежь – энергия инста3профсоюзов», — говорим мы часто. Как вы считаете, что дает молодежь профсоюзам на данном этапе развития? Насколько важна ее роль в профсоюзном движении?

- Начнем с того, что молодежь сегодня заинтересована профсоюзной работой, хочет участвовать в ней, выступает с инициативой. И это уже здорово! Ведь где молодежь — активная, инициативная, грамотная, там и развитие. Во-вторых, нужно считаться с тем, что молодежь составляет около одной трети членов профсоюзов. И это действительно реальная сила, с интересами которой нужно обязательно считаться. Что дает молодежь профсоюзам? Однозначно, нишей молодежи в профсоюзах нужно назвать информационную работу – продвижение профсоюзов и их общественные представления в информационном пространстве через социальные сети, с использованием новых коммуникационных технологий. Молодежь более мобильна и быстрее реагирует на изменения в обществе с помощью новых сchuykov2овременных технологий. Вторая ниша, которая закреплена за молодежью, и она рада в ней находиться – это коллективные действия: митинги, пикеты, демонстрации. В-третьих, профсоюзная молодежь хорошо умеет организовывать и проводить культурно-массовые и спортивные мероприятия. И это здорово, весело, это всегда бодрит и приносит много энергии! Но в то же время молодежь должна интересоваться и работать во всех направлениях деятельности профсоюзов: в социальном партнерстве, ведя коллективные переговоры с работодателеинста18м, закрепляя какие-то положения, касающиеся молодежи в коллективном договоре, и в правозащитной работе также молодежь должна иметь возможность оказывать помощь своим коллегам грамотную юридическую помощь – помочь составить письмо работодателю, представлять интересы работников в судах и др. Такая же активная работа должна проводиться и в вопросах охраны труда, и в организационной работе. И как сказала заместитель председателя ФНПР Галина Келехсаева, профсоюзной молодежи должно быть до всего! Это главная формулировка, которую мы хотели бы донести до молодежи.

- Ваши пожелания нашей молодежи.

- Я считаю, что человек только тогда состоялся как человек, когда он попал в ту миссию, которая ему предназначена. Это не обязательно может быть связано с работой – это может быть связано с духовной составляющей, с общественной деятельностью, касаться семьи или каких-то других вопросов. И если человек попадает в то русло, которое ему уготовано – это очень хорошо. Он может полностью раскрыть, реализовать себя, может достичь непомерных высот. Я желаю каждому молодому человеку найти эту стезю и реализовать себя максимально, раскрыть все свои таланты и возможности. И если этой средой будут профсоюзы, то наша организация будет еще сильнее, мобильнее, и будет максимально соответствовать тем целям и задачам, которые ставят перед собой профсоюзы.

Пресс-служба

Федерации профсоюзов РС(Я)

 

Календарь профсоюзных событий