677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Телефон горячей линии:

Члены Молодежного совета Федерации профсоюзов республики встретились с молодежью Хангаласского улуса

Главная » Молодежный совет » Члены Молодежного совета Федерации профсоюзов республики встретились с молодежью Хангаласского улуса
molsovet6

20 января в г. Покровске в рамках Дня Федерации профсоюзов республики в Хангаласском улусе по отдельной программе проведены мероприятия с профсоюзной молодежью улуса.

molsovet1 molsovet2       В первой половине дня Молодежный совет Федерации профсоюзов республики организовал для профсоюзных активистов круглый стол «Молодежь и профсоюзы». Круглый стол начался с выступления заместителя Председателя Федерации профсоюзов республики Валентины Кириллиной. Как отметила руководитель, молодежная политика является одним из приоритетных направлений в работе Федерации профсоюзов республики. «Молодежный совет при Федерации профсоюзов Якутии действует уже 14 лет. Энергия,  инициативность и азарт молодежи внесли положительную, позитивную энергию в целом в деятельность профсоюзов республики. Когда начиналась эта работа, требовались большой опыт, знания старшего поколения профсоюзников, которые они передали молодежи. И по истечении этих 14 лет  мы все вместе добились того, что около 70 000 молодых людей являются сегодня в нашей республике членами профсоюза — это огромная, большая сила. Если каждый молодой человек будет активно работать и нести те знания и тот molsovet3опыт, который он приобрел в молодежной среде, конкретно реализовывать мероприятия для решения своего интереса, общего нашего интереса – это будет большой вклад не только в развитии молодежи, но и в целом развитии нашей республики», — подчеркнула Валентина Кириллина.

Начиная с 2009 года Молодежный совет Федерации профсоюзов проводит большую работу по профсоюзному просвещению молодежи. С 2009 года началась реализация проекта Шкmolsovet4ола Молодого Профсоюзного Лидера и за все прошедшие годы через эту школу прошло около 300 ребят. «Это армия подготовленных молодых профсоюзных активистов. Результат этой работы мы видим в том, что каждый молодой человек, который приходит к ШМПЛ, раскрывается в последующем, становится лидером в своем трудовом коллективе иmolsovet5 получает поддержку и признание своих коллег, становится востребованным работником», — добавила заместитель председателя Федерации профсоюзов республики Валентина Кириллина.

За круглым столом члены Молодежного совета Федерации профсоюзов республики обсудили с представителями молодежи Хангаласского улуса вопросы реализации молодежной политики в улусе. Как сообщил специалист по молодежной политике администрации улуса Айсен Васильев, по итогам 2016 года в Хангаласском улусе численность молодых люmolsovet7дей от 14 до 35 лет составляет 10 105 человек.  Большинство граждан проживают в сельской местности (5728 человек), в городе Покровске — 4377. С 2015 года в улусе наблюдается рост граждан с активной жизненной позицией, участвующих в общественной и политической деятельности поселений и района, а так же прибавилось количество молодежных общественных организаций: если в 2014 году было зарегистрировано 4 молодежных организаций, то по итогам 2016 года их стало 12.

Особенно ударным по вовлечению молодых людей в общественную жизнь улуса стал 2016 год. В прошлом годуmolsovet8 в Хангаласском улусе отработали 4 стройотряда, проведено 46 мероприятий разных уровней от наслежных до республиканских с охватом более 300 молодых участников, среди которых II Молодежный ысыах Хангаласского района, Республиканская деловая игра «Министр», Молодежный форум МОТ-ФНПР, Дальневосточный бразовательный форум «Синергия Севева» и т.д. Также администрацией улуса для молодежи проводится деловая игра «Хотой», аналоговая игре «Министр».molsovet9

Также в ходе круглого стола заслушаны доклады о здоровом образе жизни среди молодежи, работе ассоциации молодых педагогов Хангаласского улуса, молодежного совета работников культуры Хангаласского улуса.

В свою очередь о работе Молодежного совета Федерации профсоюзов республики, отраслевых республиканских комитетов профсоюзов основных задачах и планах этого года участникам круглого стола рассказали председатель Молодежного совета Ирина Бурцева, председатель Молодежного совета рескома профсоюза работников связи Юлия Петущенко и др.

По итогам обсуждеmolsovet10ния вопросов деятельности Молодежных советов организаций профсоюзов принято решение возобновить работу Молодежного совета профсоюзов Хангаласского улуса, а также приступить к реализации общественно-образовательного проекта «Школа Молодого Профсоюзного Лидера» в Хангаласском улусе.

Во второй половине дня члены Молодежного совета Федерации профсоюзов республики и активная молодежь Хангаласского улуса померились силами в профсоюзной эстафете. Молодые люди в равной борьбе выполнили все 10 этапов эстафеты, в числе которых был и интеллектуальный конкурс. Все участники мероприятия награждены профсоюзными грамотами.

По информации Молодежного совета

Федерации профсоюзов РС(Я)

Календарь профсоюзных событий