677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Новости профсоюзов Якутии
02.06.2020
Памяти коллеги

1 июня после тяжелой болезни не стало нашего дорогого коллеги, старшего товарища, наставника ветерана профсоюзного движения Республики Саха (Якутия)  Мухина Дмитрия Романовича.

02.06.2020
Анастасия Самсонова избрана профсоюзным лидером работников культуры республики

Сегодня состоялась отчетно-выборная конференция рескома профсоюза работников культуры при участии 75 делегатов. Учитывая ситуацию, впервые конференция состоялась в дистанционном режиме. Единогласным решением делегатов председателем рескома на следующие 5 лет избрана Анастасия Ивановна Самсонова, на должность заместителя председателя утверждена кандидатура Варвары Гаврильевны Михайловой.

22.05.2020
Якутия лидирует по размеру допвыплат соцработникам за работу в условиях коронавируса

Якутии выделено 136,1 млн рублей из федерального бюджета для осуществления стимулирующих выплат социальным работникам за дополнительную нагрузку и работу в условиях распространения коронавирусной инфекции.

21.05.2020
Профсоюз работников здравоохранения Якутии объявляет сбор средств в помощь семье коллеги

Якутская республиканская организация профсоюза работников здравоохранения РФ объявляет сбор средств в помощь семье коллеги – Лукиной Надежды Борисовны, дезинфектора больничного комплекса Горной центральной районной больницы.

21.05.2020
Профсоюзные активисты обсудили вопросы организации информационной работы

Работа в дистанционном режиме – не повод выпадать из рабочего темпа. Наоборот, это время нужно максимально использовать для саморазвития, основательного планирования дальнейшей работы.

14.05.2020
Заработала «горячая линия» по дополнительным выплатам медикам

Министерство здравоохранения Якутии сообщает о работе «горячей линии» для медицинских работников, задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией.

новости страны и мира
01.06.2020
Что изменится в жизни россиян с июня 2020 года?

ТАСС вместе с Госдумой РФ представляет подборку важных законов и правил, которые заработают в июне 2020 года и коснутся многих россиян. 

01.06.2020
Медики частных клиник получат выплаты за помощь больным с COVID-19

Стимулирующие выплаты за помощь больным с коронавирусной инфекцией и лицам из группы риска теперь сможет получать медицинский персонал частных клиник. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому частным клиникам представят субсидии для выплат медикам, борющимся с коронавирусом, сообщает РИА «Новости».

01.06.2020
Путин объявил 24 июня выходным днем

 «Объявить 24 июня 2020 года нерабочим днем с сохранением за работниками заработной платы», – говорится в указе президента РФ, подписанном 29 мая и размещенном на портале kremlin.ru.

29.05.2020
ФНПР направила в правительство предложения по восстановлению экономики

Правительство РФ разрабатывает Общенациональный план действий по восстановлению в стране экономики, подорванной из-за пандемии коронавируса. ФНПР направила ряд предложений к этому документу, сообщается на сайте профобъединения.

28.05.2020
Профсоюз просит устранить путаницу в выплатах борющимся с COVID-19 медикам

С открытым письмом к министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко обратился профсоюз работников здравоохранения РФ. Причиной стала непрозрачность системы, по которой назначаются стимулирующие выплаты за счет федерального бюджета медикам в условиях эпидемии COVID-19.

26.05.2020
ФНПР добивается компенсации расходов для работников на «удаленке»

Затраты на электроэнергию, интернет, телефонную связь, компьютерные программы и другие расходы сотрудников, трудящихся в удаленном режиме, должны быть компенсированы работодателем. Такое предложение содержится в законопроекте, разработанном Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР) и предложенном на рассмотрение Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.


Календарь профсоюзных событий






Наши партнеры